本年度主題

2021-2022年度教會主題:

我們是為了信仰

王明道於1955年寫了一篇名為「我們是為了信仰」的信仰表白文章,其甘願為信仰付出任何代價的堅守精神,實在是刻下處境的重要反省。世情紛亂、立場搖擺不定、道德倫理相對、界線不清晰、無形的手、面對安危的壓力……求上帝幫助我們站在祂的一方。封面設計的意思,有兩方面的聯想。其一為雖然會被困鐵柵之中,仍堅守所信。其二為好像但以理一樣,雖面對宗教活動的禁制,仍然打開窗戶,素常來到上帝的跟前。「信仰」二字選用了Tiffany Blue的顏色,是要表明雖在打壓下,仍然傳揚福音。不為能傳福音而有所妥協,而是在被打壓仍堅守信仰,本身就是一種傳福音。

教會今年度的重點計劃,是舉辦認識中國和香港的教會歷史課程,讓會眾了解明白華人教會一直走來的路,以達到鑑古知今的作用。並且有三次的讀書分享會,讓我們從宏觀的角度,來檢視歐洲歷史、中國歷史、和香港歷史;請會眾萬勿錯過。崇拜講道會以《啟示錄》為經卷,讓我們感受昔日教會所面對的處境,怎樣以生命宏揚上帝的道。